В Пермском крае экс-депутата осудили условно за подрыв автовокзала
 
В Пермском крае экс-депутата осудили условно за подрыв автовокзала
Архив NEWSru.com

Чердынский районный суд Пермского края осудил на три года лишения свободы условно теперь уже бывшего депутата Совета депутатов сельского поселения Чердынь, устроившего пожар и взрыв в здании местного автовокзала прошлой весной, сообщает региональная прокуратура.

По данным следствия и суда, обвиняемый являлся арендатором здания автовокзала, но решением Арбитражного суда Пермского края с ним расторгнут договор аренды. Тогда он решил уничтожить объект.

В ночь на 4 апреля 2016 года он принес в здание автовокзала три канистры бензина и баллон бытового газа "Пропан", открыл газовый баллон и выпустил в помещении газ, после чего поджег горючую смесь и в здании произошел взрыв.

В результате взрыва и возникшего пожара автовокзал сгорел дотла. К счастью, никто не пострадал, сообщал портал ProGorod.


Вместе с тем получили повреждения расположенные рядом здания администрации Чердынского муниципального района, центральной районной аптеки, торгового центра, военного комиссариата, двух зданий краеведческого музея им. А.С. Пушкина и еще двух зданий, принадлежащих коммерсантам. Общая сумма ущерба составила более 1,3 млн рублей.

Экс-парламентария признали виновным по ч. 2 ст. 167 ("Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем взрыва и повлекшие причинение значительного ущерба) УК РФ. Суд приговорил его к трехлетнему условному лишению свободы с испытательным сроком в три года, а также обязал возместить ущерб в полном объеме.