МЧС России готовит спецрейс с гуманитарной помощью в Шри-Ланку
 
МЧС России готовит спецрейс с гуманитарной помощью в Шри-Ланку
Архив NEWSru.com

МЧС России готовит спецрейс с гуманитарной помощью в Шри-Ланку. Как сообщили в понедельник в пресс-службе этого ведомства, "ночью 11 января из московского аэропорта "Домодедово" в столицу Шри-Ланки Коломбо вылетит транспортный самолет МЧС Ил-76".

Часть помощи предоставила Белоруссия. Это одеяла, палатки, пшеничная мука и приборы для очистки воды. "Гуманитарный груз из Минска был доставлен в Москву автоколонной из 8 большегрузных автомобилей", - сообщили в МЧС.

Авиация МЧС России уже совершила в страны Юго-Восточной Азии пять рейсов. В Таиланд, Шри-Ланку и Индонезию с 27 декабря по 10 января самолетами МЧС было доставлено в общей сложности 64,81 тонн гуманитарной помощи. Среди первоочередных грузов - палатки, кровати, комплекты постельного белья, питьевая вода и станции для очистки воды, передает "Интерфакс".

Гуманитарную помощь в зону стихийного бедствия также доставляют и самолеты ВВС РФ. Всего за этот период в Юго-Восточную Азию авиацией МЧС и ВВС было доставлено почти 150 тонн гуманитарной помощи, сообщил сегодня журналистам директор Департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников.

Он отметил, что "Россия является лидером среди других стран по оказанию адресной гуманитарной помощи пострадавшему населению", - отметил он, подчеркнув, что "все гуманитарные грузы с первого дня доходят до нуждающихся".