Академия экономической безопасности МВД
 
Академия экономической безопасности МВД
Интегрум

Преподаватель Московского университета МВД, кандидат экономических наук покончил с собой в здании учебного учреждения, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах. Тело было обнаружено на балконе четвертого этажа.

ЧП произошло в академии экономической безопасности МВД по адресу: улица Кольская, 2, сообщает РИА "Новости". Старший преподаватель кафедры бухгалтерского учета и аудита 30-летний майор полиции Андрей Терзиди был найден повешенным на брючном ремне.

По предварительным данным, майор полиции покончил с собой в ночь на понедельник и почти сутки провисел на балконе. По факту произошедшего проводится проверка. Ранее источник агентства сообщал, что мужчина, возможно, повесился из-за проблем с диссертацией.

Академия до 15 января закрыта в связи с праздниками. Преподаватель же в течение выходных дней несколько раз посещал образовательное учреждение, так как работал над кандидатской диссертацией, подтверждают источники Life News.

Предполагаемое самоубийство сотрудника МВД произошло и в Петербурге. Главное следственное управление СКР по северной столице проводит доследственную проверку, сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель ведомства Сергей Капитонов.

27-летний лейтенант полиции, инспектор службы отдельной роты ППСП УМВД по Невскому району, был обнаружен в собственной квартире. Он повесился на поясе от халата, привязанном к двери, передает "Фонтанка.ру". Страж порядка прослужил в правоохранительных органах 10 лет. С 1 ноября 2011 года он находился на амбулаторном лечении. Был женат, у него остался несовершеннолетний сын.

Предполагаемый мотив самоубийства - лейтенанта хотели уволить из МВД, но не представлял своей жизни без службы в органах правопорядка, сообщает газета Metro.