С директора передвижного зоопарка, где 4 января тигр напал и серьезно покалечил трехлетнего мальчика, следователи взяли подписку о невыезде
 
С директора передвижного зоопарка, где 4 января тигр напал и серьезно покалечил трехлетнего мальчика, следователи взяли подписку о невыезде
amur.info

С директора передвижного зоопарка, где 4 января тигр напал и серьезно покалечил трехлетнего мальчика, следователи взяли подписку о невыезде. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на управление Следственного комитета по Амурской области, директор является подозреваемым по уголовному делу. Расследование продолжается.

Отметим, что директор зоопарка проходит по уголовному делу по статье 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Напомним, тигр из приезжего пятигорского зоопарка "Лигер" 4 января напал на трехлетнего ребенка в городском парке Благовещенска. Хищник захватил ребенка, когда родители пытались его сфотографировать. Малыш в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

По данным медиков Амурской областной клинической больницы в Благовещенске, сейчас состояние мальчика оценивается как стабильно тяжелое, но угрозы жизни нет.

"Ребенок находится в реанимации нейрохирургического отделения. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. У него серьезная травма головы. Мальчик в сознании, самостоятельно кушает, разговаривает. Медики ведут ежедневный мониторный контроль, то есть отслеживают состояние малыша с помощью специальной аппаратуры. Делать какие либо прогнозы пока рано", - цитирует РИА "Новости" представительницу областных властей.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям руководство городского парка в день происшествия расторгло договор об оказании услуг с владельцем передвижного зоопарка.

Между тем директор городского парка Благовещенска Дмитрий Василюк сообщил, что животные из передвижного зоопарка останутся в Амурской области до окончания морозов, хищники пока находятся в теплых вольерах и получают достаточно пищи.

Для посетителей доступа к клеткам нет. Зоопарк планировал работать в Благовещенске до 15 февраля. "Они у нас уже второй год, звери были в клетках, почему они решили вывести этого тигра в тот день и оставить за ограждением, я не знаю", - сказал Дмитрий Василюк.

Сам же директор зоопарка Александр Исраэльян, зоопарк не может уехать из области, не столько потому, что руководство находится под подпиской о невыезде, сколько из-за морозов.

"Сейчас звери в теплых вольерах, а если их отправить куда-нибудь, они погибнут. Деньги на питание и обогрев животных пока есть, но часть средств мы планировали выручить на работе аттракциона. Нам помогают друзья. То, что произошло, ужасно. Мне искренне жаль. Этот тигр никогда не был агрессивным. Он спал, когда рядом с ним то ли закричали, то ли громко рассмеялись, отсюда такая реакция", - сообщил собеседник.

Он отметил, что будет просить власти Благовещенска разрешить работу зоопарка, чтобы собрать средства на содержание животных.