В самарском военном госпитале от пневмонии скончался военнослужащий из оренбургского мотострелкового соединения
 
В самарском военном госпитале от пневмонии скончался военнослужащий из оренбургского мотострелкового соединения
Russian Look

В самарском военном госпитале от пневмонии скончался военнослужащий из оренбургского мотострелкового соединения. Пресс-служба Центрального военного округа утверждает, что вся необходимая помощь была оказана. Начаты проверки, сослуживцы изолированы и проходят обследования.

"8 января в самарском военном клиническом госпитале от вирусной формы пневмонии скончался один из военнослужащих мотострелкового соединения, дислоцированного в пос. Тоцкое", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу ЦВО.

По информации пресс-службы, накануне военнослужащий в сопровождении врачей на реанимобиле был экстренно доставлен из филиала военного госпиталя города Тоцкое-2 в Самару, где был помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии: "Несмотря на все усилия военных медиков, спасти жизнь военнослужащего не удалось".

Пресс-служба сообщает, что специалисты госпиталя констатировали быстротечный характер и тяжелое течение заболевания.

Комиссия ЦВО совместно с органами военной прокуратуры приступила к выяснению всех обстоятельств случившегося.

По словам заместителя начальника медицинской службы ЦВО Владимира Носарева, в настоящее время все военнослужащие, контактировавшие с больным, изолированы, в медицинских учреждениях проводится их дополнительное обследование. "При обнаружении у военнослужащих первичных признаков простудных заболеваний, они немедленно направляются в медицинские учреждения для проведения обследования и лечения с обязательной изоляцией от остального личного состава. При этом всем заболевшим военнослужащим в полном объеме оказывается квалифицированная медицинская помощь", - утверждает представитель медслужбы.