Метеорологи предупреждают о серьезном снегопаде, надвигающемся на Москву
 
Метеорологи предупреждают о серьезном снегопаде, надвигающемся на Москву
Moscow-Live.ru

Метеорологи предупреждают о серьезном снегопаде, надвигающемся на Москву. Во вторник будет "самое страшное": снегопад, метели, заносы, заявили РИА "Новости" в погодном центре "Фобос" (переводится с греческого как "страх"). До тех пор столицу ожидает небольшая передышка: будет морозно, но без осадков.

Субботний снегопад вызвал заторы на дорогах Москвы, были загружены основные магистрали города. Прирост снежного покрова в столице достиг максимального значения за нынешнюю зиму, сообщили "Интерфаксу" в столичном метеобюро в воскресенье. При этом сообщалось, что столичные аэропорты работают в штатном режиме.

"В Москве выпало четыре миллиметра, по области от нуля до пяти… Высота снежного покрова 14 сантиметров. Погода идет на улучшение постепенно, днем завтра минус 13 минус 15 градусов", - рассказал специалист "Фобоса".

Синоптики прогнозируют, что ночь на понедельник станет самой холодной за всю зиму, температура воздуха местами опустится до минус 20-22 градусов.

В центре "Фобос" отметили, что сильный снегопад в столице будет во вторник, 12 января: "Самое страшное будет... Реально сильный снег, реально будет угроза: снег, метели, заносы".

За последние сутки коммунальная техника выходила на улицы столицы четырежды. Как сообщил журналистам пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, на уберке улиц и дорог столицы от снегопада были задействованы около 7,5 тысячи единиц спецтехники. В воскресенье в городе идет активная работа по вывозу снега.

"В столице активизированы работы по вывозу снега с объектов улично-дорожной сети", - сказал Пергаменщик.