Выпавший в воскресенье вечером в Москве снегопад привел к сбоям в работе столичных аэропортов
 
Выпавший в воскресенье вечером в Москве снегопад привел к сбоям в работе столичных аэропортов
Moscow-Live.ru

Выпавший в воскресенье вечером в Москве снегопад привел к сбоям в работе столичных аэропортов Шереметьево и Домодедово, передает "Интерфакс". Официальных комментариев со стороны представителей аэропортов пока не поступало.

По словам корреспондента агентства, в Шереметьево пассажиров уже севших воздушных судов на протяжении полутора-двух часов не выпускали из самолетов из-за антиобледенительной обработки фюзеляжа.

В Шереметьево по состоянию приблизительно на 23:30 было задержано 30 рейсов, пять отменено. В Домодедово 13 рейсов задержано, 11 отменено. Во Внуково задержек и отмен рейсов на данный момент не зафиксировано.

Отметим, что подобная ситуация в столице наблюдалась и в прошлые выходные. Тогда из-за сильного снегопада московские аэропорты были вынуждены внести значительные коррективы в свою работу. При этом самая напряженная ситуация также сложилась в Шереметьево.

В настоящий момент Москва находится в зоне атмосферного циклона, который и принес осадки в виде мокрого снега. "Сейчас в столице слабоположительные температуры, но после 03:00 ожидается переход температуры через ноль, возникнут условия для гололедицы", - заявил агентству заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

По его словам, коммунальные службы проводят выборочную противогололедную обработку аварийно опасных участков улично-дорожной сети - затяжных подъемов и спусков, низинных мест, мостов, эстакад и тоннелей. В работах задействовано около четырех тысяч единиц специализированной техники.

По прогнозу Гидрометцентра РФ, такая погода сохранится на протяжении всей ночи. Осадки в виде снега возможны и днем, но в меньшем количестве. На протяжении всего понедельника температура воздуха будет колебаться в диапазоне от минус 1 до плюс 1 градуса. При этом возможен сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду.