В Калужской области трое подростков подорвались на гранате времен ВОВ: один погиб
 
В Калужской области трое подростков подорвались на гранате времен ВОВ: один погиб
Moscow-Live.ru

В городе Жиздре Калужской области 13-летний подросток погиб и еще двое несовершеннолетних получили ранения в результате взрыва гранаты времен Великой Отечественной войны, сообщает региональное УМВД.

Трагедия случилась 7 июля, уточняется в сообщении. Прибывшие на место оперативники установили, что группа подростков нашла гранату в хозяйственной постройке возле частного дома.

По версии следствия, один из подростков из-за неосторожного обращения привел гранату в действие, в результате чего она взорвалась и убила его.

Помимо этого, от взрыва получили ранения двое других подростков, 10 и 13 лет. Им оказана медицинская помощь, уведомили в полиции.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств") УК РФ. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили 65-летнего местного жителя, который признался в незаконном хранении гранаты, взорвавшейся в руках подростка.

Этот мужчина рассказал, что много лет назад нашел гранату, положил в сарай и забыл про нее, а впоследствии дом был продан, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УМВД.

Материалы дела переданы в региональное следственное управление Следственного комитета РФ, отмечается в пресс-релизе.