Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснился насчет мотоцикла своего шефа, о котором Владимир Путин упомянул на выставке в Екатеринбурге 10 июля
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснился насчет мотоцикла своего шефа, о котором Владимир Путин упомянул на выставке в Екатеринбурге 10 июля
Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснился насчет мотоцикла своего шефа, о котором Владимир Путин упомянул на выставке в Екатеринбурге 10 июля.

"Это такая полуфейк ньюс", - цитирует Пескова "Дождь". По словам кремлевского представителя, у Путина нет мотоцикла в личном пользовании.

"Несколько мотоциклов есть в арсенале гаража особого назначения. И в свое время Путин пробовал пару раз на таком ездить", - сообщил Песков.

При этом пресс-секретарь утверждает, что Путин ничего не говорил про мотоцикл марки Mitsubishi, а говорил про Kawasaki, отмечается в сообщении.

Ранее российские информагентства передали, что Путин во время посещения выставки "Иннопром" в Екатеринбурге сказал, что у него есть мотоцикл Mitsubishi, когда осматривал стенд этого производителя.

"У меня есть не такой, но вашей фирмы есть мотоцикл. Но я, правда, стараюсь на нем не ездить", - процитировали президента ТАСС и "Интерфакс".

Журналисты сразу же обратили внимание, что такой транспорт не был указан в декларации Путина о доходах за 2016 год, обнародованной в апреле. Согласно этому документу, у Путина в собственности имеются только два автомобиля ГАЗ М21, "Нива" и прицеп "Скиф".

Вместе с тем соцопросы показывают, что большинство россиян считают "липой" декларации о доходах высших госчиновников страны и парламентариев.