Следственный комитет по Владимирской области предъявил обвинения женщине, работавшей почтальоном, в воровстве социальных пособий ветерана Великой Отечественной войны
 
Следственный комитет по Владимирской области предъявил обвинения женщине, работавшей почтальоном, в воровстве социальных пособий ветерана Великой Отечественной войны
Global Look Press

Следственный комитет по Владимирской области предъявил обвинения женщине, работавшей почтальоном, в воровстве социальных пособий ветерана Великой Отечественной войны. По версии следствия, она на протяжении двух лет забирала себе деньги пенсионера и подделывала его подпись.

Как сказано в пресс-релизе на сайте СК, женщина работала почтальоном в городе Вязники. По долгу службы она разносила жителям пенсии и социальные пособия. В январе 2013 года у нее появились финансовые проблемы, и она стала забирать себе социальные выплаты, предназначенные ветерану. Каждый месяц она подделывала в ведомости подпись мужчины и забирала деньги.

В апреле 2015 года ветеран забил тревогу, когда не получил три тысячи рублей к 70-летию Победы. Он обратился за разъяснением ситуации в отдел социальной защиты. В ходе проверки стали известны махинации почтальона.

Женщину сразу же отстранили от работы. Выяснилось, что с января 2013 по апрель 2015 года она присвоила 34 тысячи 454 рубля.

Подозреваемая выплатила пенсионеру всю сумму ущерба в досудебном порядке. Он пожалел почтальона и просил следователей не наказывать ее строго. 22 февраля 2016 года ветеран в возрасте 90 лет умер. Его интересы в суде будет представлять внук.

"УФПС Владимирской области сообщает, что факты правонарушения со стороны почтальона были подтверждены в ходе внутренней проверки сотрудниками филиала в марте 2015 года. Почтальон незамедлительно была уволена, причиненный ущерб в течение нескольких дней она полностью возместила", - говорится в сообщении пресс-службы ФГУП "Почта России", поступившем в NEWSru.com.

"Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, руководство УФПС Владимирской области ужесточило систему отбора и контроля за персоналом, а также разработало и принимает комплекс мер по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала", - отмечается в сообщении.