Журналисты обнаружили в поселке Переславское Зеленоградского района Калининградской области на воинском мемориале муляж вечного огня
 
Журналисты обнаружили в поселке Переславское Зеленоградского района Калининградской области на воинском мемориале муляж вечного огня
Global Look Press

Журналисты обнаружили в поселке Переславское Зеленоградского района Калининградской области на воинском мемориале муляж вечного огня. В трубу, из которой должен идти газ, установили заглушку с изображением огня. Об этом 27 апреля сообщило издание "Новый Калининград", однако подробностями история обросла только 28 апреля.

Начальник пресс-службы правительства Калининградской области Лариса Полякова в ответ на запрос журналистов заявила, что установка муляжа связана с тем, что в поселке до сих пор нет газа. По ее словам, 9 мая огонь зажгут с помощью газового баллона. "В поселке газа пока нет, проведут его на следующий год, тогда и вечный огонь будет гореть постоянно", - цитирует слова Поляковой телеканал "360".

При этом она отметила, что сам мемориальный комплекс находится в идеальном состоянии. Там увековечены 6,3 тысячи погибших воинов, в том числе шесть Героев Советского Союза.

Как отмечает "Новый Калининград", мемориал в Переславском - не один такой. Всего в Калининградской области есть 31 мемориал, к которым не подведен газ. Вечный огонь в этих местах зажигают по праздникам, подключая газовые баллоны.