Проводников поездов РЖД, которые в дни майских праздников, нарушив наказ руководства, не украсили свою форму георгиевскими ленточками и значками "9 мая", ждут дисциплинарные санкции
 
Проводников поездов РЖД, которые в дни майских праздников, нарушив наказ руководства, не украсили свою форму георгиевскими ленточками и значками "9 мая", ждут дисциплинарные санкции
Global Look Press

Проводников поездов РЖД, которые в дни майских праздников, нарушив наказ руководства, не украсили свою форму георгиевскими ленточками и значками "9 Мая", ждут дисциплинарные санкции. Об этом стало известно из копии приказа руководства дочерней компании РЖД - Федеральной пассажирской компании (АО "ФПК"), которая была опубликована в соцсетях.

Как сообщает "Открытая Россия", текст документа появился в одном из аккаунтов в Twitter.

"В ходе проверок, проведенных 02.05.2017-05.05.2017 мобильными группами, выявлены факты отсутствия георгиевских лент и значков "9 Мая" у проводников пассажирских вагонов поездов, отсутствие трансляции праздничного аудио- и видеоконтента в поездах", - говорится в оперативном приказе.

Документ от 5 мая был подписан заместителем генерального директора Станиславом Зотиным. Согласно директиве, с работниками поездных бригад должен быть проведен разбор нарушений. До 16 мая необходимо устранить выявленные нарушения.

Как стало известно, нарушения проводников, в частности, были зафиксированы на поездах, следовавших по маршрутам Абакан - Москва, Москва - Барнаул, Махачкала - Санкт-Петербург, Москва - Хабаровск, Казань - Новый Уренгой и другим.

Отметим, что 28 апреля на сайте РЖД был опубликован пресс-релиз, в котором сообщалось, что в дни празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне холдинг с 1-го по 10 мая предоставит неограниченный бесплатный проезд участникам и инвалидам ВОВ в поездах дальнего следования и поездах "Сапсан" на территории РФ.

Также с 1-го по 10 мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны могли бесплатно воспользоваться всеми видами пассажирских услуг на вокзалах, в том числе залами ожидания повышенной комфортности, услугами носильщиков и камерами хранения.

"Железнодорожники готовятся к праздничным перевозкам - тематически оформлены вокзалы, билетные кассы и интерьеры поездов. Накануне праздника форму всех работников холдинга "РЖД" украсят значки "9 Мая" и георгиевские ленточки, в День Победы начальники поездов поздравят пассажиров по громкоговорящей связи. Железнодорожники предпримут все возможные усилия, чтобы сделать путешествие каждого ветерана максимально комфортным и праздничным", - обещали в РЖД.