"Крепкие казачки" посоветовали двум сторонникам Навального покинуть Сочи, сообщил Албуров
 
"Крепкие казачки" посоветовали двум сторонникам Навального покинуть Сочи, сообщил Албуров
Global Look Press

В Сочи неизвестные пригрозили двум сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, приехавшим в город, расправой и "экскурсией в горы". Угрозы были направлены в адрес Владислава Здольникова и Георгия Албурова. Последний сообщил об этом на своей странице в Twitter.

"Сидим в кафе, подходят человек шесть-восемь типичных качков, демонстрируют пистолеты, обещают экскурсии в горы, забирают телефоны. Спрашивают, что тут делаем, и требуют уехать. Видимо, с прилетом Путина тут включили режим повышенного гостеприимства", - написал Албуров.

Он также сообщил о том, что вместе со своим коллегой они обратились в дежурную часть линейного отделения полиции, расположенного в здании сочинского аэровокзала.

В беседе с "Медиазоной" Албуров уточнил, что инцидент произошел в кафе "Че? Харчо!" на сочинской набережной. По его словам, телефоны им в итоге вернули - молодые люди отбирали их, чтобы не давать вести съемку.

Отметим, что в четверг, 10 мая, в Сочи находится президент РФ Владимир Путин. Глава государства, в частности, посетил новую детскую хоккейную тренировочную базу образовательного центра "Сириус".

Напомним, что два года назад, в мае 2016-го, в другом городе Краснодарского края - Анапе - на Алексея Навального и его коллег по ФБК напали казаки. Вскоре оппозиционер обвинил генпрокурора РФ Юрия Чайку в организации нападения на его соратников.

"Сложно говорить, кто там первым кого ударил. На нас напали 40 человек с хулиганскими намерениями, в том числе начали избивать людей, поэтому у меня нет никаких сомнений, кто спровоцировал это все", - комментировал произошедшее Навальный.

Казаки ранее заявляли журналистам, что драку якобы спровоцировали сторонники Навального. По словам казаков, они лишь планировали облить Навального и сотрудников ФБК молоком, но после того, как кто-то из сторонников оппозиционера ударил пожилого казака, завязалась драка. Навальный, в свою очередь, подтвердил, что один из сопровождавших его действительно ударил нападавшего.