В понедельник в Москве сохранится облачная погода
 
В понедельник в Москве сохранится облачная погода
Архив NEWSru.com

В понедельник в Москве и Подмосковье сохранится облачная погода, временами снег, слабый гололед. На дорогах - снежный накат, гололедица, передает РИА "Новости".

Температура воздуха в столице составит минус 2-4 градуса, по области - минус 1-6. Ветер переменный, слабый.

Согласно прогнозу синоптиков, за ближайшие сутки в Москве выпадет около 3 мм осадков.

Причиной снегопада, обрушившегося на столицу, стал пересекающий его контрастный атмосферный фронт. Утром в воскресенье высота снега в районе МГУ достигла 19 см. На ВВЦ высота снежного покрова составляет сейчас 16 см.

В Подмосковье снег выпадал неравномерно: в Дмитрове высота снега составляет 13 см, а в Клину всего 6 см, в Серпухове - 12 см, в Коломне - 4 см, в Павловском Посаде - 12 см, в Черустях - 4 см.

За сутки в Москве было собрано 10 тыс. кубометров снега

10 тыс. кубометров снега поступило на 22 московские снеготаялки за минувшую субботу. Для транспортировки собранного на улицах снега было использовано 1290 "КамАЗов", передает "Интерфакс".

По данным источника, для уборки города за сутки было израсходовано несколько тысяч тонн противогололедных реагентов, в том числе 3072 тонны - жидких и 1234 тонны - твердых.

Ведется подготовка к работе по предотвращению наледей и сосулек на крышах домов и зданий. Уже подготовлено 50 комплектов специального оборудования для этих целей, 153 комплекта будут подготовлены дополнительно и поступят в префектуры.