Оппозиция вручила екатеринбургским милиционерам антипремию "Золотой Евсюк"
 
Оппозиция вручила екатеринбургским милиционерам антипремию "Золотой Евсюк"
kasparov.ru

Екатеринбургским милиционерам к профессиональному празднику местная оппозиция вручила антипремию "Золотой Евсюк". Как передает Каспаров.Ru, произошло это в ходе митинга, организованного екатеринбургским Движением против насилия при участии Объединенного гражданского фронта и молодежного движения "Оборона".

Антипремия названа в честь майора милиции Евсюкова, в апреле расстрелявшего в московском супермаркете гражданских лиц. По мнению учредителей, имя Евсюкова "стало синонимом полного разложения системы МВД, чьи сотрудники творят произвол и совершают преступления в отношении граждан, а тех милиционеров, что не берут взятки, можно сосчитать по пальцам".

Лауреатами "Золотого Евсюка" стали двенадцать сотрудников милиции.

В частности, в номинации "В гостях у сказки" победили сотрудники Центра "Э" ГУ МВД по Уральскому Федеральному Округу майор милиции А. Метцгер, его заместитель С. Заботин и их подчиненные И. Копыл, В. Катаев, А. Шемякин. Все они были награждены за "фабрикацию уголовного дела против члена КПРФ Алексея Никифорова".

14 сентября нацбол Алексей Никифоров был приговорен к одному году колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 4 марта. Спустя две недели в квартирах родственников обвиняемого прошли обыски, в ходе которых была изъята различная печатная продукция, в том числе газеты "Друг народа", "Рабочая борьба" и книги Эдуарда Лимонова, а также цифровые носители информации. В июне Алексею Никифорову было предъявлено обвинение, а уголовное дело было направлено в Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга.

"ЕкатеринбургNEWS" уточняет, что отбору кандидатов предшествовал тщательный сбор данных в СМИ о правонарушениях, совершенных стражами порядка.

Еще одним номинантом премии является полковник милиции, начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, который 8 января в Екатеринбурге во время акции против повышения пошлин на импортные автомобили ударил фотокорреспондента портала "ЕкатеринбургNEWS" и сломал его фотоаппарат. Предварительное следствие закончено и уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.