Суд арестовал гендиректора компании-судовладельца утонувшего сухогруза "Амурская" Александра Шильцина Ранее Шильцину было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Суд арестовал гендиректора компании-судовладельца утонувшего сухогруза "Амурская" Александра Шильцина
Вести
 
 
 
Ранее Шильцину было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)
Первый канал
 
 
 
Следствие установило, что перевозка руды на судах, принадлежащих ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", систематически осуществлялась с нарушениями правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта
Первый канал

Суд арестовал гендиректора компании-судовладельца утонувшего сухогруза"Амурская". Александр Шильцин встретит Новый год в СИЗО - центральный судКомсомольска-на-Амуре санкционировал арест до 5 января 2013 года.

"Этот срок может быть продлен в дальнейшем, если это потребуетсяследствию", - сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина. Основания для ареста главы компании "Николаевский-на-Амуре морской порт" стандартные: у следствия есть опасения, что обвиняемый может скрыться от следствия или оказать воздействие на свидетелей.

Ранее Шильцину было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие установило, что по указанию гендиректора в начале октября"Амурская" направилась в порт Киран для загрузки золотосодержащей руды.Обвиняемому было достоверно известно, что погрузка сырья на бортсухогруза произведена с нарушениями правил перевозки опасных грузов ичто погодные условия не позволяют выходить судну в рейс. Тем не менее,он дал личное указание следовать сухогрузу в акваторию Охотского моря.Указанные грубые нарушения требований морского судоходства повлеклиза собой крушение сухогруза, считает следствие.

Кроме того, следствие установило, что перевозка руды на судах,принадлежащих ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", систематическиосуществлялась с нарушениями правил безопасности движения и эксплуатацииморского транспорта.

Днем 28 октября 2012 года спасателям поступилаинформация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе"Амурская", который вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского районав акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарскихостровов). Сухогруз следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащейруды на борту. По последним данным, на борту теплохода находились девятьчеловек. Водолазы на дне Охотского моря 7 ноября обнаружили утонувшимтеплоход. 9 ноября во время осмотра внутренних помещений сухогруза былонайдено тело одного из членов экипажа.