В Подмосковье обнаружен плакат с антисемитской надписью
 
В Подмосковье обнаружен плакат с антисемитской надписью
Архив NEWSru.com

Плакат с антисемитской надписью был обнаружен в Московской области, сообщили в пятницу источники в ГУВД Подмосковья.

Накануне утром на 59-м км Симферопольского шоссе у села Молоди Чеховского района на правой стороне проезжей части в сторону Москвы на фонаре был обнаружен плакат с надписью антисемитского содержания, сообщает "Интерфакс".

К плакату был прикреплен черный полиэтиленовый пакет с выходящими проводами. При осмотре пакета взрывных веществ обнаружено не было. В качестве муляжа использовалась пятилитровая пластиковая канистра со срезанной верхней частью, к ней были прикреплены провода фиолетового и белого цветов.

Прокуратура Чеховского района Московской области возбудила по данному факту уголовное дело. "Дело пока возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство) и расследуется милицией, поскольку данная статья - подследственность МВД", - отметили в прокуратуре. При этом в прокуратуре не исключили, что в дальнейшем дело может быть переквалифицировано на другую статью УК, сообщает РИА "Новости".

Первый подобный плакат антисемитского содержания был обнаружен 27 мая 2002 года на Киевском шоссе москвичкой Татьяной Сапуновой, при этом сработало взрывное устройство, и женщина получила серьезные ранения.

Затем по России "прокатилась" целая волна случаев установки плакатов с подобными надписями - от Приморья до Центральной России.

Последний антисемитский плакат был найден в начале сентября в Великом Новгороде рядом с синагогой. Заминированный плакат охранник синагоги обнаружил у фасада здания. Он срочно позвонил в милицию. Вскоре на место происшествия приехала и оперативная группа разминирования. Выяснилось, что под плакатом было заложен муляж взрывного устройства.