Официально праздник называли Днем семейного общения, но в народе прижилось другое - День зачатия
 
Официально праздник называли Днем семейного общения, но в народе прижилось другое - День зачатия
Архив NEWSru.com

Ближайшая среда, 12 сентября, в Ульяновске официально объявлена выходным днем. Местные жители сначала соберутся на уборку территории, а затем от них ждут, что они займутся сексом - поднимать демографические показатели области, пишут "Новые известия". Напомним, с такой инициативой выступил губернатор Сергей Морозов. Официально праздник называли Днем семейного общения, но в народе прижилось другое - День зачатия.

В очередной раз в регионе стартует акция "Роди патриота в День России". Семье, в которой ребенок появится ровно через девять месяцев, 12 июня, подарят автомобиль "УАЗ-Патриот". Началось все с заявления губернатора Сергея Морозова, предложившего объявить 12 сентября выходным днем. Население инициативу приняло с воодушевлением, но подчиненные губернатора почему-то твердили, что его слова лучше воспринимать как шутку. Однако глава региона был настроен серьезно и решительно – дал поручение юристам разобраться, при каких условиях он вправе объявить этот день выходным, дабы не идти вразрез с Трудовым кодексом. После проведенных консультаций выяснилось, что чиновников можно отпустить со службы в случае их "участия в мероприятиях".

Процесс зачатия "мероприятием", по всей видимости, называть не смогли, поэтому госслужащих отправили на субботник. Он посвящен дню освобождения Симбирска (Ульяновска) от белогвардейцев.

Чиновники делают все, чтобы в области все напоминало о любви, пишут "Новые известия". Областное правительство организует акцию "Я тебя люблю!", ульяновцы смогут признаться друг другу в возвышенных чувствах. В пресс-службе правительства заверяют, что все признания должны быть добровольными. Можно, в частности, объясниться в любви к жене.

Также 12 сентября в районы области отправится агитпоезд с акушерами, гинекологами и психологами, которые проведут консультации. Сама же акция "Роди патриота" пройдет в девять этапов. В их числе – торжественная регистрация пятидесятого, сотого и тысячного по счету родившегося ребенка, открытие Аллеи новорожденных в поселке Николаевка.

Говорят, что местные вузы и техникумы уже получили указание срочно разработать план мероприятий проведения 12 сентября. Преподаватели в шутку уже предлагают отменить в этот день занятия и расстелить в спортзале маты и матрасы.

Местная общественность по-разному отнеслась к новому празднику. "Мы уже докатились до того, что губернатор указывает, в какой день нам зачать ребенка, в какой – его родить. Так дойдет до того, что чиновники будут в постель заглядывать", – заявил правозащитник Александр Брагин. По его словам, происходящее похоже на "показуху", а не истинную борьбу с демографическими проблемами. Впрочем, большинство просто радуется лишнему выходному дню.

Между тем акция "Роди патриота" уже дала первые результаты. В областном департаменте здравоохранения сообщили, что регион демонстрирует улучшение демографических показателей: рождаемость увеличилась на 1,2 %, уменьшилось количество абортов.