В Красноярске сгорели три дома, пострадавших нет
 
В Красноярске сгорели три дома, пострадавших нет
Сибирское Агентство Новостей

В Центральном районе Красноярска сгорели три двухэтажных жилых дома и надворные постройки на общей площади 4000 кв. метров, эвакуировано 59 человек, в том числе 16 детей. Погибших и пострадавших нет. 22 человека, в том числе три ребенка, размещены в близлежащей школе, остальные размещены у родственников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отдел противопожарной пропаганды ГУ МЧС Красноярского края.

Как сообщили в МЧС, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 01:23 по местному времени. Первые пожарные подразделения прибыли на место в 01:36. В этот момент горели надворные постройки и часть жилого дома на площади 600 кв. метров. "Из-за сильного ветра (5-9 м/с, порывы до 13 м/с) произошло возгорание трех двухэтажных 16-квартирных домов", - отметил собеседник агентства.

Возникла угроза распространения пожара еще на два дома. В 02:20 по местному времени был создан штаб пожаротушения, пожару был присвоен ранг №4. В тушении пожара принимали участие 92 человека, 24 единицы техники. В 04:39 пожар был локализован.

Как подчеркнули в МЧС, отселенных при пожаре обеспечили спальными принадлежностями и питанием. Причина пожара и ущерб уточняются.