В Цундинском районе Дагестана завершилась спецоперация против боевиков
 
В Цундинском районе Дагестана завершилась спецоперация против боевиков
Вести

В Цундинском районе Дагестана завершилась спецоперация против боевиков. В итоге трое боевиков были ликвидированы. Также погибли пятеро сотрудников МВД, семеро получили ранения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Дагестану Алхаза Амирханова.

"В районе проведения спецоперации активные мероприятия завершены. Приступила к работе следственная бригада дагестанского следственного управления", - сказал Амирханов.

По его словам, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 208 (участие в НВФ) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Боестолкновение началось в понедельник утром. Около 8:30 мск на склоне горы, поросшей лесом, напротив селения Кидеро, были обнаружены трое вооруженных людей. Полицейские начали их преследовать, но те открыли по ним огонь из автоматического оружия.

К месту обнаружения бандгруппы были подтянуты силы ОМОНа и спецназа. Ранее сообщалось, что боевиков всего трое. Также называлось имя одного из погибших сотрудников МВД - капитан Резван Иманов, исполняющий обязанности начальника поселкового отделения полиции селения Бешта.