Против Светланы Дель, отказавшейся от изъятых у нее приемных детей, завели уголовное дело
 
Против Светланы Дель, отказавшейся от изъятых у нее приемных детей, завели уголовное дело
svetkaaa2012 / Instagram

В отношении Светланы Дель, у которой московские органы опеки изъяли 10 детей, возбуждено уголовное дело, передает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

"10 апреля в отношении Светланы Дель возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Ее допросили как подозреваемую и отпустили под подписку о невыезде", - рассказал собеседник агентства.

Ранее по этой же статье было возбуждено уголовное дело в отношении ее супруга Михаила Деля, он также является фигурантом дела о побоях.

История с детьми семьи Дель началась после того, как один из мальчиков, у которого в детском саду обнаружили синяки, пожаловался, что его избил папа. После этого 13 января органы опеки и полиция изъяли из приемной семьи 10 детей, часть которых являются ВИЧ-инфицированными. Позже двоих детей вернули, передав под временную опеку бабушке.

Управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки. Как считают следователи, приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей.

8 февраля стало известно, что супруги Михаил и Светлана Дель отказались оспаривать в суде действия соцслужб и правоохранительных органов. Ранее родители настаивали на том, что изъятие детей было незаконным.

В семье Дель, переехавшей из Санкт-Петербурга в Москву в 2014 году, было 13 детей - восемь приемных, находившихся под опекой, четверо усыновленных и один кровный. В настоящее время приемные дети находятся под опекой соцслужб.