Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать появившуюся в прессе информацию о гибели еще двух российских военных в Сирии
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать появившуюся в прессе информацию о гибели еще двух российских военных в Сирии
Минобороны России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать появившуюся в прессе информацию о гибели еще двух российских военных в Сирии, сообщает ТАСС. "Нет", - заявил он журналистам во вторник, 11 апреля, в ответ на просьбу прокомментировать эту информацию. "Обращайтесь в Минобороны", - рекомендовал представитель Кремля.

Накануне агентство РБК сообщило, что в Сирии 9 апреля погиб российский солдат Игорь Завидный, служивший по контракту, а также еще один россиянин, имя которого не называлось.

Брат-близнец погибшего контрактника, Евгений Завидный, рассказал изданию, что его 34-летнего брата и еще одного военнослужащего "накрыло минометным огнем". "По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать, и вместо него поехал парень из другой части", - сообщил Евгений. Игорь Завидный после срочной службы работал на металлургическом комбинате, потом стал служить по контракту - в Чечне, Дагестане, Ингушетии, в Тоцком Оренбургской области.

В конце марта группа Conflict Intelligence Team, занимающаяся расследованием военных конфликтов, сообщила о гибели девяти россиян в Сирии в период с конца января по конец февраля 2017 года.

В свою очередь, Reuters заявлял, что с конца января Россия понесла в Сирии втрое больше потерь, чем сообщалось официально. По данным агентства, с 29 января в САР погибли 18 россиян.

Официально Минобороны РФ подтвердило в 2017 году данные всего о пяти жертвах. Отмечалось, что за время военной кампании РФ в Сирии погибли 29 человек, в том числе один не в боевых действиях.

В прессе в последнее время назывались несколько фамилий погибших военных в Сирии. Так, в начале марта стало известно о гибели в феврале 2017 года в Сирии жителя Тольятти Василия Юрлина.

Также СМИ писали о гибели в Сирии Ивана Слышкина. Сообщалось, что он погиб при выполнении боевого задания 12 февраля и был похоронен в Челябинской области 2 марта. Однако в Минобороны эту информацию опровергли.