Армянская авиакомпания "Армавия" не имеет никаких долгов перед российской стороной и сможет продолжить полеты в России, сообщило руководство компании
 
Армянская авиакомпания "Армавия" не имеет никаких долгов перед российской стороной и сможет продолжить полеты в России, сообщило руководство компании
Архив NEWSru.com

Армянская авиакомпания "Армавия" не имеет никаких долгов перед российской стороной и сможет продолжить полеты в России, сообщило руководство компании.

"Наша авиакомпания осуществила все необходимые платежи для покрытия имеющихся задолженностей и на сегодняшний день не имеет никаких долгов перед российской стороной, - сообщил "Интерфаксу" заместитель директора авиакомпании Рафаел Аветикян. По его словам, "Армавия" будет осуществлять полеты в Россию в нормальном режиме".

Ранее Федеральная аэронавигационная служба России сообщала, что в связи со значительной задолженностью самолеты авиакомпании "Армавиа" с 14 августа не будут обслуживаться аэронавигационными службами в воздушном пространстве РФ. Общий долг "Армавиа" в воздушном пространстве России достиг почти 800 тысяч долларов.

Федеральная аэронавигационная служба пояснила, что 17 февраля 2006 года руководство "Армавиа" представило график погашения задолженности, в соответствии с которым к 31 мая авиакомпания должна была выйти на нормальный режим оплаты. Однако, отмечалось в сообщении, перечисление средств производилось только после неоднократных напоминаний и предупреждений, а после авиакатастрофы самолета "Армавиа" 3 мая (лайнер упал в Черное море при заходе на посадку в аэропорту Сочи, погибли 113 человек) авиакомпания резко сократила платежи по графику и попросила о новой рассрочке.

В результате переговоров отсрочка по уплате задолженности за аэронавигационное обслуживание была авиакомпании предоставлена, стороны достигли соглашения о ее погашении. Тем не менее, "Армавиа" "не исполнила своих обязательств как по погашению задолженности, так и по оплате текущих счетов". В связи с этим, подчеркивалось в сообщении, аэронавигационное обслуживание "Армавиа" в воздушном пространстве РФ "осуществляться не будет, в том числе и по расписанию".

Вместе с тем Федеральная аэронавигационная служба России отмечала, что если до 14 августа "Армавиа" начнет выполнять свои обязательства, решение о прекращении полетов не будет вступать в силу.