Дважды академику и герою России Рамзану Кадырову присвоено звание Заслуженного строителя Чечни
 
Дважды академику и герою России Рамзану Кадырову присвоено звание Заслуженного строителя Чечни
Архив NEWSru.com

Председателю правительства Чечни Рамзану Кадырову присвоено очередное почетное звание. Указом президента Чечни Алу Алханова чеченскому премьеру присвоено звание "Заслуженный строитель Чеченской Республики".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы чеченского правительства, это звание присвоено "за заслуги в восстановлении инфраструктуры Чеченской Республики, за достижение высокой эффективности в производстве строительно-восстановительных работ". Ранее, в июне текущего года, Рамзан Кадыров стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию по теме: "Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства".

В пресс-службе подчеркнули, что под непосредственным руководством Рамзана Кадырова за короткий период восстановлены города Гудермес, Аргун, выполнен большой объем строительных работ в Грозном.

Напомним, что в конце июля этого года Рамзан Кадыров был избран почетным академиком Академии наук Чеченской республики. Ранее, в январе 2006 Рамзан Кадыров стал почетным членом Российской академии естественных наук.

В декабре 2004 года указом президента Владимира Путина сыну убитого чеченского президента Ахмада Кадырова было присвоено звание Героя Российской Федерации с официальной формулировкой - за мужество и героизм Кадырова-младшего, "проявленные при исполнении служебного долга".

Кроме того, в июне 2005 года Рамзан Кадыров был награжден и высшей наградой Чечни - орденом имени Ахмада Кадырова. Поводом для награждения орденом послужила и деятельность Кадырова по "поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской республике".