Президент России Владимир Путин призвал ужесточить ответственность за преступления на национальной почве и на почве экстремизма
 
Президент России Владимир Путин призвал ужесточить ответственность за преступления на национальной почве и на почве экстремизма
НТВ

Президент России Владимир Путин призвал ужесточить ответственность за преступления на национальной почве и на почве экстремизма. Путин ждет от правительства страны соответствующих предложений. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом президент заявил на встрече с членами правительства, в которой принимали участие ключевые министры, а также руководство администрации Кремля.

"Звучали предложения об ужесточении ответственности за преступления на национальной почве, которые относятся к категории экстремистских", - заявил Путин. "Просил бы правительство подумать над предложениями и сформулировать свою позицию", - поручил президент.

Глава государства также поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву в рамках профилактики и борьбы с экстремизмом разработать программу по работе с национальными диаспорами. При этом Путин уточнил, что МВД вряд ли справится с этим вопросом самостоятельно, и призвал Нургалиева подключить к этому другие ведомства.

По мнению президента, в рамках борьбы с экстремизмом следует активнее использовать средства массовой информации. Путин заявил, что СМИ наравне с творческими институтами должны продвигать новые программы, инициировать мероприятия и соответствующим образом освещать их. Однако "это не значит, что нужно что-то запрещать", - заявляет президент.