Полиция возбудила уголовное дело после драки строителей у одного из зданий Минобороны в Москве
 
Полиция возбудила уголовное дело после драки строителей у одного из зданий Минобороны в Москве
Архив NEWSru.com

Массовую драку со стрельбой в центре Москвы, которую вечером 10 декабря устроили строители, в полиции квалифицировали как хулиганство и возбудили уголовное дело по этой статье. Как уточнили в полиции, инцидент произошел на Фрунзенской набережной недалеко от строящегося Национального центра управления обороны РФ, первоначально сообщалось про Комсомольский проспект.

В драке приняли участие две группы строителей с одного из возводимых на набережной объектов. Всего в потасовке участвовало около 20 человек, при этом один из них стрелял из травматического оружия. В результате стычки пострадали пять человек.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в полиции, трое пострадавших получили черепно-мозговые травмы, ушибы, переломы челюстей и ребер, в связи с чем попали в больницу. Еще двое госпитализированы с поверхностными ранениями, характерными для травматического оружия.

Видео с места происшествия публикует телеканал РЕН ТВ.

Как уточняет РБК, местом стычки стала строительная площадка у дома номер 22 по Фрунзенской набережной. Здесь с 50-х годов прошлого века располагался комплекс зданий Министерства обороны, а в январе этого года на его месте стали возводить Национальный центр управления обороны РФ.

Открытие центра состоялось 1 декабря 2014 года. Он должен стать информационно-управленческим центром армии, но при этом не будет дублировать функции Генерального штаба, который занимается военным планированием. Центр управления обороны состоит из трех частей: системы управления стратегическими ядерными силами, центра боевого управления и центра повседневного управления войсками, сообщало в начале декабря РИА "Новости".

Это уже не первое сообщение о массовой драке в Москве, в которой принимают участие строители. Так, в конце мая этого года на строительной площадке в деловом центре "Москва-Сити" в рукопашной сошлись до сотни иностранных рабочих, вооруженных строительным инструментом. Очевидцы сняли побоище на видео, однако в полиции предпочли не реагировать на произошедшее, поскольку "жалоб от пострадавших не поступало".