В Приморье практически не осталось здоровых жителей
 
В Приморье практически не осталось здоровых жителей
Архив NEWSru.com

В Приморье, где проживают около 2,1 млн человек, практически не осталось здоровых жителей. Во всяком случае, так утверждают врачи, сделавшие анализ данных по заболеваемости за последние годы.

Так, среди взрослых зарегистрировано свыше 1,7 млн различных хронических заболеваний, из которых на первом месте стоят болезни сердца, органов дыхания, желудка и кишечника. При обследовании детей до 14 лет было выявлено 732 тысяч различных заболеваний, а у подростков -143 тыс., передает ИТАР-ТАСС.

Эту информацию врачи распространили ко Всемирному дню больного, который отмечается сегодня. По мнению врачей, на состояние здоровья жителей края влияют множество факторов и не последнее место среди них занимают вредные привычки и неправильное питание.

Справка ко Всемирному дню больного

Учрежден в 1992 году по предложению папы римского Иоанна Павла II. Отмечается католиками в день Лурдской Богоматери. Этот День был придуман Папой римским Иоаном Павлом II, чтобы напомнить, что наше главное богатство - здоровье.

Нужно ли говорить о том, каково человеку, страдающему серьезным, а то и вовсе не излечимым недугом. А неизлечимыми, несмотря на значительный прогресс медицины, по-прежнему остаются многие заболевания.

По мнению специалистов, среди причин, обуславливающих ту или иную патологию человека, чуть более половины (52%) составляет его образ жизни, 20% приходится на состояние окружающей среды, солидную часть (18-20%) составляет генетический фон, 10-12% порождает состояние самого здравоохранения. Это среднестатистические данные по миру.

Вполне возможно, что в нашей стране эти показатели выглядят несколько иначе, и на долю здравоохранения, т.е. своевременной и грамотно оказанной, а точнее, не оказанной медицинской помощи, приходятся более весомые проценты.