В Instagram Насти Рыбки, чьи фотографии стали одной из важных составляющих расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о связях бизнесмена Олега Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько, удалена часть снимков
 
В Instagram Насти Рыбки, чьи фотографии стали одной из важных составляющих расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о связях бизнесмена Олега Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько, удалена часть снимков
Global Look Press

В Instagram Насти Рыбки, чьи фотографии стали одной из важных составляющих расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о связях бизнесмена Олега Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько, удалена часть снимков. В частности, в нем больше нельзя найти фотографии с Приходько, а из всех фотографий с Дерипаской осталась только одна. На это обратила внимание "Медиазона". Девушка также написала, что завела новую страницу на случай, "если эту все же закроют".

Накануне стало известно, что Олег Дерипаска подал иск против Анастасии Вашукевич (настоящее имя Рыбки), а также Александра Кириллова ("Алекса Лесли"), которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров. Представитель миллиардера пояснил РБК, что иски поданы в связи с публикацией материалов о частной жизни Дерипаски без его разрешения - нарушение статьи 24 Конституции РФ.

При этом в интервью телеканалу "Дождь" Вашукевич сказала, что она якобы говорила Дерипаске, что собирается опубликовать снимки с ним в своем Instagram. Кроме того, бизнесмен, по ее словам, якобы знал, что она пишет книгу, в которой описывает их путешествие на яхте.

Последние публикации Насти Рыбки в Instagram посвящены "кастингу адвокатов", которые согласятся представлять ее в судебном споре с Дерипаской, а также загадочному выпаду в адрес основателя сервисов "ВКонтакте" и Telegram Павла Дурова, которого Рыбка в своем видео назвала "конченым зад**том", утверждая, что он ей якобы что-то написал в личном сообщении. Правда потом эта публикация про Дурова была удалена.

Напомним, 8 февраля глава ФБК, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал материал, в котором заявил, что Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка, Навальный делает вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также по мнению политика, Дерипаска давал Приходько взятки.

Представитель Дерипаски ранее заявил, что бизнесмен намерен идти в суд в связи с обвинениями Навального, которые он считает ложными. Сергей Приходько, в свою очередь, назвал провокацией материал о нем, но заявил, что подавать в суд на оппозиционера "слишком много чести".

В Кремле отказались обсуждать очередное расследование ФБК, касающееся коррупции в высших эшелонах российской власти. Накануне вечером Роскомнадзор потребовал от целого ряда изданий удалить размещенные в одной из новостей фотографии и видео с Приходько и Дерипаской. Письмо от ведомства поступило и в редакцию NEWSru.com.