Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов считает, что Ульяновску необходимо вернуть прежнее историческое название - Симбирск
 
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов считает, что Ульяновску необходимо вернуть прежнее историческое название - Симбирск
ulgov.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов считает, что Ульяновску необходимо вернуть прежнее историческое название - Симбирск.

"Мы хотели бы переименовать Ульяновск в Симбирск, и вернуть городу его историческое имя", - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов журналистам в субботу во время посещения Всероссийского образовательного инновационного форума "Селигер-2009".

"Я поддерживаю восстановление исторической справедливости", - сказал глава региона. При этом он заметил, что "никому не возбраняется построить новый населенный пункт и назвать его Ульяновском".

Общаясь с участниками форума, губернатор региона сообщил, что Ульяновская область готова выделить 10 млн руб. и поддержать 20 лучших проектов, представленных на Селигере.

"Государство обязано служить молодежи, иначе не может быть. Показателем этого является финансирование проектов, гарантия обеспечения молодых людей рабочими местами", - заявил он на встрече с молодыми предпринимателями.

Всероссийский инновационный форум "Селигер-2009" проходит на берегу озера Селигер в Тверской области с 1 июля по 15 августа. В форуме, как ожидается, примут участие около 50 тыс. человек из 84 регионов страны.