По делу о коррупции в Госкомрыболовстве предъявлено обвинение последнему фигуранту
 
По делу о коррупции в Госкомрыболовстве предъявлено обвинение последнему фигуранту
Архив NEWSru.com

Прокуратура Москвы предъявила обвинение последнему, четвертому фигуранту по делу о коррупции в Госкомрыболовстве РФ, передает "Интерфакс".

Задержанному на днях безработному москвичу Владимиру Чекунову инкриминируется подстрекательство к даче взятки и мошенничество.

Ранее обвинение в мошенничестве было предъявлено бывшему заместителю председателя Госкомрыболовства РФ Александру Тугушеву. Кроме того, обвинение в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве было предъявлено знакомому чиновника Ленару Зинатулину, а также Андрею Лыскову.

По данным следствия, Тугушев и Зинатулин получили взятки от руководства рыболовецкой компании из Петропавловска-Камчатского в размере более 3 млн долларов США за выделение квот на вылов морепродуктов. А москвичи Александр Лысков и Владимир Чекунов выполняли роль посредников.

Замоскворецкий суд Москвы по ходатайству прокуратуры избрал в отношении всех четверых подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по заявлению руководителя одной из рыбодобывающих компаний России о подстрекательстве к даче взятки должностным лицам в Госкомрыболовстве РФ и завладении путем обмана денежными средствами в размере более 3 млн долларов.