Посол Словакии в Москве просит оказать содействие в поисках пропавшей гражданки его страны
 
Посол Словакии в Москве просит оказать содействие в поисках пропавшей гражданки его страны
Архив NEWSru.com

Посол Словакии в Москве обратился к российским властям с просьбой оказать содействие в поисках пропавшей в Ингушетии гражданки его страны.

Как говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, в пятницу замглавы МИД РФ Сергей Разов принял посла Словакии в Москве Августина Чисара.

Глава словацкой дипмиссии обратился к российским властям с просьбой оказать содействие в поиске пропавшей по пути следования из Пятигорска в Ингушетию сотрудницы чешской гуманитарной организации гражданки Словакии Мириам Евиковой.

Разов заверил собеседника, что принимаются все необходимые меры для выяснения возможного местонахождения пропавшей. В МИД РФ обратили внимание, что в ходе беседы внимание посла было обращено на необходимость соблюдения иностранными гражданами мер предосторожности при посещении упомянутого региона, отмечает РИА "Новости".

По информации СМИ Словакии, 28-летняя девушка 26 мая отправилась в одиночку из Пятигорска в Ингушетию, где собиралась навестить знакомых. Связь с Евиковой прервалась 1 июня.

Об исчезновении Евиковой сообщили 8 июня ее ингушские знакомые. Пресс-секретарь посольства Словакии в Москве Роман Росина сообщил словацкому агентству ТАСР, что "Организация помощи беженцам", где работала Евикова, в четверг обратилась в посольство с просьбой оказать содействие в поиске Евиковой.

По словам пресс-секретаря, посольство совместно с МИД и МВД России предпринимают "все необходимые меры" для розыска пропавшей.