Уголовные дела Быкова и Данилова не пострадали при пожаре в суде Красноярска
 
Уголовные дела Быкова и Данилова не пострадали при пожаре в суде Красноярска
Архив NEWSru.com

В результате пожара 7 марта в Красноярском краевом суде, "ни одно из серьезных уголовных дел не пострадало". Об этом сегодня сообщил гендиректор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев. В частности, сказал он, не пострадали дела Анатолия Быкова и Валентина Данилова, и все они "будут рассматриваться в установленные ранее сроки".

Между тем, пока нет точных данных о количестве и содержании материалов, сгоревших в результате пожара. По словам главы Судебного департамента, "в настоящее время проходит инвентаризация пострадавшего имущества, и сумма ущерба будет определена лишь через неделю".

Как рассказал Гусев, пожар возник в кабинете одного из судей уголовной коллегии в тот момент, когда коллектив суда в столовой поздравлял женщин с праздником 8 Марта. "Площадь пожара составила от 700 до 1000 кв. м, полностью выгорело 12 кабинетов, сгорели мебель, линолеум, личные вещи судей".

Как сообщалось ранее, из охваченных огнем комнат пожарным удалось спасти лишь один сейф с бумагами. В результате пожара пострадали пять человек. У двоих из них - отравление угарным газом, еще у троих - ожоги средней тяжести.

Все праздничные дни коллектив суда восстанавливал помещения совместно с сотрудниками ГУВД и УИН по Красноярскому краю. Тем не менее "сегодня суд приступил к работе - приему жалоб граждан, рассмотрению гражданских и уголовных дел".

Ситуация, возникшая в результате пожара, взята под личный контроль председателем Верховного суда России Вячеславом Лебедевым. Сам Гусев собирается вылететь в Красноярск в среду в составе группы, в которую входят его заместители по финансово-экономическим вопросам.

В Красноярском краевом суде находятся громкие уголовные дела в отношении бывшего председателя Совета директоров Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова, обвиняемого в соучастии в убийстве местного предпринимателя Олега Губина, а также уголовное дело красноярского физика Валентина Данилова, которому инкриминируется государственная измена.