Вещающий в Иваново телеканал "Барс" в условиях экономического кризиса изменил линейку призов для победителей sms-викторины "Время игры", которая ежедневно выходит в его эфире
 
Вещающий в Иваново телеканал "Барс" в условиях экономического кризиса изменил линейку призов для победителей sms-викторины "Время игры", которая ежедневно выходит в его эфире
Архив NEWSru.com

Вещающий в Иваново телеканал "Барс" в условиях экономического кризиса изменил линейку призов для победителей SMS-викторины "Время игры", которая ежедневно выходит в его эфире. Теперь активные телезрители получают по батону сервелата и по кругу краковской колбасы.

В дирекции телекомпании эти призы называют "антикризисными" и отмечают, что число участников викторины при этом выросло на 40% в сравнении с теми выпусками программы, в которых разыгрывались настенные часы и другие предметы интерьера.

Ранее повышенный интерес зрителей вызывали викторины, где призом становились торты, говорится на сайте телекомпании.

По словам главного продюсера Виктора Ломоскова, теперь авторская группа передачи рассматривает возможность продолжить эту продуктовую линейку призов, предлагая ивановцам выиграть мешок сахарного песка, макарон, муки или картошки.

Отметим, в начале марта на конференции в Петербурге были оглашены итоги исследования "Последствия российского кризиса". Данные говорят о том, что россияне начали активно экономить и перешли на дешевые продукты и магазины.

В первую очередь, экономия коснулась мясных и рыбных продуктов: 43% россиян стали меньше покупать мясные деликатесы, 40% - колбасу, 38% - мясо, 35% - рыбные деликатесы, 30% стали экономить на покупке сыра и рыбы. При этом меньше всего экономят на сигаретах (9%), детском питании (8%) и средствах по уходу за детьми(5%).

26% российских потребителей решили вспомнить советский опыт и уже закупили продукты и товары впрок, в первую очередь - сахар, соль, макароны и муку (9%), стиральный порошок (8%), туалетную бумагу и шампунь (по 6%). Некоторые, видимо, готовятся к большому голоду, закупив в запас мяса (4%), сообщается на сайте Sostav.ru.

Исследователи утверждают, что некоторых производителей ждет сокращение объемов продаж. Это связано с тем, что такие товары, как мясо, шоколадные конфеты, карамель, кондитерские изделия, водка, пиво, вино, готовые замороженные продукты и декоративная косметика стали покупать меньше. Реже покупают сейчас алкоголь и безалкогольные напитки (соки, нектары, газированные напитки), шоколад, кондитерские изделия, рыбу, соленые снеки, чипсы, мороженое, женскую и мужскую одежду, игрушки и декоративную косметику.

Также исследователи прогнозируют сокращение объемов премиальных марок и возможный рост массовых в категориях, где переключение на дешевые марки - типично. В связи с кризисом примерно 10% опрошенных стали чаще покупать продукты в более дешевых магазинах.

Инстинкт запасливости характерен для советского человека, пережившего проблемы с продуктами в перестройку, обесценивание денег в начале 1990-х и в 1998 году, говорят эксперты. В 2006 году многие делали запасы соли во время "соляного кризиса", но тогда это коснулось только одной группы товаров.