В Махачкале на железнодорожном полотне произошел подрыв грузового поезда, в результате чего с рельсов сошли три вагона
 
В Махачкале на железнодорожном полотне произошел подрыв грузового поезда, в результате чего с рельсов сошли три вагона
Архив NEWSru.com

В Махачкале на железнодорожном полотне произошел подрыв грузового поезда, в результате чего с рельсов сошли три вагона. Жертв и пострадавших нет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дежурную часть Линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги.

Там уточнили, что инцидент произошел в 21:20 по московскому времени в районе нефтебазы в Кировском районе Махачкалы.

По данным источника, "порожняковый грузовой состав двигался со стороны Дербента". Вагоны не перевернулись, а просто сошли с рельсов. Незначительные повреждения получил локомотив состава, под которым сработало взрывное устройство. На месте взрыва образовалась воронка глубиной около 30 см, взрывом выбило несколько шпал, поврежден небольшой отрезок рельса".

В настоящее время на месте работают взрывотехники, которые проверяют местность на предмет возможно заложенных еще взрывных устройств. После этого к восстановительным работам приступят железнодорожники.

Как сообщили в транспортной милиции, "ночью на данном участке должны проследовать два пассажирских поезда Тюмень-Баку и Баку-Тюмень; возможна их задержка на неопределенное время".

По данным "Интерфакса", с рельсов сошли два вагона, еще два вагона горят. На месте происшествия работают пожарные.

В Махачкалинском отделении Северокавказской железной дороги агентству сообщили, что в результате взрыва сошли с рельсов 12 вагонов, возгорания нет. "Частично сошел с рельсов электровоз и 12 вагонов. В настоящее время в район происшествия направляются два восстановительных поезда из Дербента и Махачкалы, предполагается, что уцелевшие вагоны будут перегнаны на станцию Тарки", - сказал собеседник агентства. По его словам, было остановлено движение двух грузовых поездов. Мощность взрывного устройства устанавливается.

Подробности происшествия выясняются, сведений о мощности взрыва и характере повреждения железнодорожного полотна пока нет.