Аман Тулеев остается губернатором Кемеровской области на четвертый срок
 
Аман Тулеев остается губернатором Кемеровской области на четвертый срок
kemerovo.su

Аман Тулеев остается губернатором Кемеровской области на четвертый срок. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент России Дмитрий Медведев внес в Совет народных депутатов Кемеровской области кандидатуру действующего главы региона для наделения его губернаторскими полномочиями на новый срок.

Аман Тулеев возглавляет регион с 1997 года. Срок его нынешних полномочий истекает 20 апреля.

1 марта руководство "Единой России" как партии, имеющей большинство в областном парламенте, представило президенту список кандидатур на пост главы региона. В него - помимо Тулеева - вошли первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин и депутат Госдумы Сергей Неверов. Представители партии сообщали, что все кандидатуры "абсолютно равнозначны".

По новому закону, кандидатуры на посты глав субъектов РФ представляет президенту партия, имеющая большинство в заксобрании соответствующего региона. В партийном списке должно быть не менее трех кандидатур. Кандидатуру на губернаторский пост, предложенную главой государства, утверждает региональный законодательный орган власти.