Уголовное дело возбудил следственный отдел Управления ФСКН России по Камчатскому краю
 
Уголовное дело возбудил следственный отдел Управления ФСКН России по Камчатскому краю
Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю

32-летний военный комендант Петропавловск-Камчатского гарнизона, одновременно возглавляющий военную полицию на Камчатке, попал под следствие по статье о незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств. Уголовное дело возбудил следственный отдел Управления ФСКН России по Камчатскому краю.

Как сообщила в пятницу 11 марта "Интерфаксу" пресс-секретарь УФСКН Маргарита Чиркова, сотрудники Наркоконтроля задержали майора в конце февраля 2016 года. У него были изъяты два пакета гашишного масла (вытяжка из конопли, действующая как высококачественный гашиш).

По показаниям задержанного, наркотики он употребляет продолжительное время, а изъятое гашишное масло хранил для личного употребления. Гашишное масло обычно добавляется в мед, сладости или используется для пропитки табака.

Задержанный полицейский ранее уже был дважды судим - в 2005 году за неуставные отношения с военнослужащими Московским военным судом, а в 2015 году - за разглашение государственной тайны военным судом Владивостока.

Военную полицию Петропавловск-Камчатского гарнизона задержанный возглавил в 2014 год, уточняет ТАСС. 

Подозреваемый женат, воспитывает двух маленьких детей. Он пока не уволен и официально находится в отпуске. 

Уголовное дело после проведения ряда экспертиз направлено для дальнейшего расследования в военно-следственный отдел по гарнизону Петропавловск-Камчатский.