"в данном случае мы действительно ознакомились с этим интервью". "Безусловно, принято к сведению все сказанное в этом интервью", - подчеркнул Песков
 
"в данном случае мы действительно ознакомились с этим интервью". "Безусловно, принято к сведению все сказанное в этом интервью", - подчеркнул Песков
Пресс-служба Президента России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал интервью президента США Барака Обамы, в котором тот рассказал о своих встречах с Владимиром Путиным. Песков отметил, что Путину обычно докладывают о подобных интервью, передает РИА "Новости".

"Я не могу вам пока сказать о какой-то конкретизированной реакции президента. Безусловно, основные положения подобных интервью докладываются президенту в обзорах СМИ. Конечно, ключевые заявления, сделанные президентом США, также докладываются Путину", - заявил Песков.

Он сказал, что "в данном случае мы действительно ознакомились с этим интервью". "Безусловно, принято к сведению все сказанное в этом интервью", - подчеркнул он.

Напомним, что Обама заявил изданию The Atlantic, что Путин осознает всю важность отношений РФ и США даже больше, чем об этом принято думать в Америке. "Он всегда заинтересован в том, чтобы выглядеть нашим партнером и работать с нами, потому что он не совсем глупый. Он понимает, что позиции РФ в мире заметно пошатнулись", - объяснил американский лидер.

По словам Обамы, все его личные встречи с Путиным всегда проходили в деловой атмосфере, а российский президент на них был предельно вежлив и крайне откровенен. "Мне никогда не приходится ждать его по два часа, как некоторым другим", - подчеркнул глава государства.