Решение об отзыве экспертизы Буданова было принято "под чьим-то давлением", считает психиатр Эмиль Гушанский
 
Решение об отзыве экспертизы Буданова было принято "под чьим-то давлением", считает психиатр Эмиль Гушанский
NEWSru.com

Эксперт-психиатр, руководитель Независимого экспертного психиатрического бюро "Версия" Эмиль Гушанский с недоумением воспринял информацию о решении Министерства здравоохранения РФ отозвать из суда результаты психолого-психиатрической экспертизы полковника Юрия Буданова. Об этом Гушанский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как ранее сообщал NEWSru.com, Минздрав РФ отозвал материалы судебно-психиатрической экспертизы Юрия Буданова из суда в связи с несоответствием их оформления требованиям УПК РФ.

Эмиль Гушанский в свое время участвовал в качестве независимой стороны в оценке выводов специалистов института имени Сербского в отношении подсудимого.

"Я в недоумении. Интуитивно у меня пессимистическая оценка всего этого", - сказал психиатр, комментируя решение об отзыве материалов экспертизы.

Отозвать экспертизу может только то учреждение, которое проводило экспертизу, заметил Гушанский, тогда как "Минздрав не проводил экспертизу: ему было поручено это судом, и он поручил это государственному экспертному учреждению".

По мнению Эмиля Гушанского, решение об отзыве экспертизы было принято "под чьим-то давлением".

Данная акция "стоит в одном ряду с наблюдающейся в стране милитаризацией", считает психиатр. Одной из основных целей "этой вакханалии милитаризма" является "отвлечь внимание граждан от ответственности тех, кто допустил войну в Чечне и разрушение целой страны", добавил он.

"Буданов - это единственный военнослужащий, против которого возбудила дело не чеченская сторона, а военные, и он должен ответить за свои злодеяния", - подчеркнул Эмиль Гушанский.