В Санкт-Петербурге продолжились слушания по делу Михаила Мирилашвили
 
В Санкт-Петербурге продолжились слушания по делу Михаила Мирилашвили
Архив NEWSru.com

В Санкт-Петербурге в окружном суде Ленинградского военного округа в понедельник продолжились слушания по делу известного бизнесмена Михаила Мирилашвили. Об этом сообщил адвокат предпринимателя Александр Афанасьев.

Адвокат отметил, что суд уже выслушал представителей обвинения и защиты и приступил к допросу свидетеля обвинения. Сам Михаил Мирилашвили присутствует на слушаниях, передает "Интерфакс".

Ранее прокуратура Санкт-Петербурга передала материалы дела бизнесмена в окружной военный суд ЛенВО в связи с тем, что один из обвиняемых - Марк Сидлер √ является офицером российской армии.

Все заседания окружного суда ЛенВО проходят в закрытом режиме.

Михаил Мирилашвили был арестован 23 января 2001 года по обвинению в организации преступной группы с целью похищения двух бизнесменов - Кобы Какушадзе и Ростома Двалии, которые могли быть причастны к похищению его отца.

Отец Михаила Мирилашвили был добровольно освобожден преступниками спустя несколько дней после похищения.

Впоследствии тела Какушадзе и Двалии были найдены на окраине Санкт-Петербурга.

31 января 2001 года прокуратура Санкт-Петербурга официально обвинила бизнесмена Михаила Мирилашвили по статье "похищение человека". Официально обвинения Михаилу Мирилашвили предъявлены по статье Уголовного кодекса 126, часть 3, в которой говорится "о похищении, организованном группой людей".

В октябре 2001 года прокуратура предъявила Мирилашвили дополнительное обвинение - в организации убийства бизнесменов - и 23 октября продлила срок содержания его под стражей.

Наряду с Мирилашвили по этому же делу в качестве обвиняемых проходит и ряд других лиц.

Михаил Мирилашвили родился в 1960 году. Он считается одним из самых значительных предпринимателей России и занимается в основном бизнесом, который связан с казино. Мирилашвили возглавляет совет директоров холдинга "Петромир", а также корпорацию "Конти", в которую входит ряд игорных и развлекательных комплексов в Санкт-Петербурге.

Мирилашвили также владеет крупнейшим торговым центром "Гостиный двор" в Санкт-Петербурге. Кроме того, он является одним из совладельцев компании "Русское видео", входящей в холдинг "Медиа-Мост". У Мирилашвили двойное гражданство: России и Израиля, - и именно в Израиле в последнее время живет его семья.

Кроме того, в свое время Михаил Мирилашвили давал деньги на предвыборную кампанию партии "Демократическая Россия" Галины Старовойтовой, убитой в 1998 году.

Согласно УК РФ, если суд признает Михаила Мирилашвили виновным, то его могут приговорить на срок от 8 до 20 лет с содержанием в колонии.