Инна Миранович, пострадавшая от взрыва у McDonalds, выписана из больницы
 
Инна Миранович, пострадавшая от взрыва у McDonalds, выписана из больницы
Архив NEWSru.com

Еще одна пострадавшая от взрыва возле ресторана McDonald▓s, произошедшего 19 октября на улице Покрышкина, - Инна Миранович - выписана из московской городской больницы ╧64. Об этом сообщили сегодня в клинике, куда молодая женщина была госпитализирована с диагнозом "осколочное ранение бедра".

Состояние двух других пострадавших в результате этого взрыва - 34-летнего Андрея Печина и 24-летней Светланы Виноградовой - врачи оценивают как удовлетворительное.

Андрей, получивший открытый перелом руки, черепно-мозговую травму, ожог лица и проникающее ранение левого глаза, продолжает находиться в травматологическом отделении горбольницы ╧1. Светлана проходит курс лечения в 67-й горбольнице, куда она попала с осколочным ранением ноги, передает ИТАР-ТАСС.

Всего от взрыва возле здания ресторана McDonald▓s различные травмы получили восемь человек. Один из них - 17-летний студент Сергей Гришин скончался 20 октября.

Двое пострадавших сразу после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Еще один пострадавший Сергей Кравцов был выписан из травматологического отделения НИИ скорой помощи им.Склифосовского 24 октября.

Самая маленькая пострадавшая, 4-летняя Яна Лукьянова, была выписана из 9-й детской городской больницы накануне ноябрьских праздников.

Прокуратура Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Взрыв возле ресторана McDonald`s на ул.Покрышкина произошел 19 октября. В автомобиле "Таврия" сработало самодельное взрывное устройство, состоящее из артиллерийского снаряда и осколочного наполнителя из металлических обрезков. С взрывными устройствами подобного типа федеральные силы неоднократно встречались в Чечне.

Организатор взрыва у McDonald`s убит в ДК на Дубровке

Организатор взрыва у ресторана McDonald`s в Москве принимал участие в захвате заложников в театральном центре на улице Мельникова. Об этом сообщили в ГУВД Москвы, отметив, что при проведении спецмероприятий по освобождению заложников он был убит.

По делу о взрыве у Mcdonald`s правоохранительные органы задержали в Москве в ночь с 26 на 27 октября троих человек - участников чеченской преступной группировки. Их показания позволили выявить организатора теракта.

У арестованных изъяты, в частности, 19 поясов "шахидов", револьвер, два ручных противотанковых гранатомета, 48 выстрелов к подствольному гранатомету, карабин, патроны, сообщили в ГУВД.

В ГУВД отметили, что действовавшая в Москве террористическая группа планировала "как минимум четыре" террористических акта до и во время захвата заложников в театральном центре на Дубровке.

По данным московской милиции, проведенные 19-23 октября оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие взрыва автомашины у McDonald`s "сковали действия" террористической группы и заставили ее участников отказаться от планируемых терактов.

В Чечне проведут зачистки в связи с терактом у ресторана McDonald▓s в Москве

В ближайшее время в Чечне будет проведен ряд "жестких адресных мероприятий" в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва у ресторана McDonald`s в Москве. Об этом в понедельник на встрече с журналистами сообщил первый заместитель министра МВД Владимир Васильев.

Васильев отметил, что следственные действия с тремя задержанными в связи с терактом позволяют провести обоснованные обыски по десяткам адресов, в том числе и в Чечне.

Как заявил заместитель министра, Россия имеет право защищать свою целостность. Это, сказал он, повлечет за собой более жесткие и адресные действия в рамках международного права. "Мы будем использовать всю силу и мощь закона для борьбы с терроризмом", - сказал Васильев.

Он отметил, что России был брошен вызов, который без ответа не останется. Уже в настоящее время идет укрепление МВД Чеченской республики, и 90% преступлений террористической направленности в Чечне раскрывают местные милиционеры, заключил Васильев.