С Садового кольца уберут светофоры
 
С Садового кольца уберут светофоры
Архив NEWSru.com

Столичные автовладельцы и пешеходы скоро получат возможность пересекать Садовое кольцо, несмотря на пробки, в считанные секунды в самых проблемных точках этой магистрали. Городские власти утвердили на днях план развития территории Красносельского района на период до 2020 года.

Как сообщили агентству "Вечерняя Москва" в правительстве столицы, долговременный проект предполагает, помимо прочего, сооружение многоуровневых развязок на Сухаревской площади (пересечение кольцевой трассы с проспектом Мира) и близ площади Красных ворот (перекресток с проспектом Академика Сахарова).

Машины, двигающиеся по радиальным дорогам, смогут проезжать здесь через Садовое кольцо по прямой без светофоров. Еще поблизости построят сразу 4 подземных пешеходных перехода, включая "переправу" через Мясницкую улицу и Краснопрудную улицу у метро "Красносельская".

А между Костянским и Уланским переулками - это один из уголков старой Москвы, сохранившийся в практически неизменном виде с конца позапрошлого века - появится целый пешеходный квартал: там выставят заграждения. То же самое решено сделать у платформы Каланчевская, где предполагается обустроить торговую площадь на европейский манер.