Вопрос оказания в Японии медицинской помощи сахалинскому подростку, который сильно пострадал при взрыве газового баллона в доме, поручил сахалинский губернатор Александр Хорошавин Минздраву региона
 
Вопрос оказания в Японии медицинской помощи сахалинскому подростку, который сильно пострадал при взрыве газового баллона в доме, поручил сахалинский губернатор Александр Хорошавин Минздраву региона
demo.bigbord.net

Вопрос оказания в Японии медицинской помощи сахалинскому подростку, который сильно пострадал при взрыве газового баллона в доме, поручил Сахалинский губернатор Александр Хорошавин Минздраву региона, передает "Интерфакс".

Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу губернатора, с этим вопросом к Хорошавину обратились родственники пострадавшего мальчика.

В конце октября текущего года в поселке Дачное (пригород Южно-Сахалинска) частный дом получил серьезные повреждения в результате взрыва газового баллона. При этом пострадали несколько человек.

Один из них - 12-летний Евгений Податнов, который сейчас находится в тяжелом состоянии с термическими ожогами 80% площади кожного покрова в детской областной больнице.

Подростку оказывается вся необходимая врачебная помощь, однако в подобных случаях требуется проведение специализированных медицинских процедур в ожоговых центрах.

"Губернатор поставил задачу перед руководством Министерства здравоохранения Сахалинской области взять данную ситуацию на особый контроль и проработать возможности перевода пострадавшего сахалинца в одно из специализированных медицинских учреждений Японии. К данной работе уже подключился представитель губернатора Сахалинской области в японском городе Саппоро Андрей Кутовой", - говорится в сообщении.

В настоящее время собирается вся необходимая медицинская документация и переводится на английский язык. Она будет направлена в одну из клиник Японии.

"Что касается решения жилищной проблемы пострадавших от взрыва людей, то глава региона дал поручение сформировать специальную комиссию для обследования их дома в п. Дачное на предмет его восстановления. Дело в том, что обе семьи (которые проживали в этом двухквартирном доме) выразили желание остаться жить в данном поселке, в своем доме", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, если жилое строение будет признано пригодным для восстановления, здесь проведут соответствующие работы. В том случае, если дом нельзя будет реконструировать, обеим семьям приобретут квартиры. До этого момента пострадавшие будут проживать во временном жилье.