Девушки, заключившие первый ЛГБТ-брак в России, не исключают возможность уехать за границу, если это потребуется ради сохранения законности их брака
 
Девушки, заключившие первый ЛГБТ-брак в России, не исключают возможность уехать за границу, если это потребуется ради сохранения законности их брака
Global Look Press

Девушки, заключившие первый ЛГБТ-брак в России, не исключают возможности уехать за границу, если это потребуется ради сохранения законности их брака. В интервью радиостанции "Говорит Москва" пара рассказала, что рассматривает возможность переезда.

"Мы рассматриваем такую возможность", - ответила на вопрос о планах иммиграции одна из поженившихся девушек, находящаяся в процессе смены пола, Ирина Шумилова.

Напомним, в начале ноября в одном из петербургских ЗАГСов зарегистрировали брак гомосексуальной пары. На церемонию пришли две невесты - Ирина Шумилова и Алена Фурсова. Первая является на самом деле мужчиной-трансгендером, который в скором времени закончит процесс коррекции пола и сменит его на женский,

При этом, как сообщалось ранее, после смены документов на женское имя брак между женщинами будет аннулирован. Пара же стремится сохранить законный статус заключенного брака.

Напомним, сообщения о том, что представители ЛГБТ-сообщества стремятся покинуть Россию из-за бесправного положения, давления со стороны властей и общества, появлялись неоднократно.

Так, в октябре в интервью жители Крыма с нетрадиционной сексуальной ориентацией заявили в интервью журналу Time, что вынуждены покинуть ставший российским полуостров из-за притеснения со стороны властей и проблем в бизнесе, возникших по этой причине. Они также столкнулись с тем, что отношения с соседями резко охладели - те стали строчить на них доносы в стремлении выслужиться перед новыми правителями.

Также летом стало известно о лесби-паре из России, которая заключила брак в Аргентине, где это разрешено, и попросила политического убежища в связи с тем, что их права на родине притесняются.