Сноуден, живший с Миллс на Гавайях, расстался с ней во время бегства - в Гонконг, а затем в Россию, где получил убежище. Отец девушки заявил, что ее "оставили на произвол судьбы", а о судьбе Сноудена она узнавала из новостей Премьера фильма Лауры Пойтрас "Citizenfour" состоялась в Нью-Йорке в пятницу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сноуден, живший с Миллс на Гавайях, расстался с ней во время бегства - в Гонконг, а затем в Россию, где получил убежище. Отец девушки заявил, что ее "оставили на произвол судьбы", а о судьбе Сноудена она узнавала из новостей
Reuters
 
 
 
Премьера фильма Лауры Пойтрас "Citizenfour" состоялась в Нью-Йорке в пятницу
Reuters
 
 
 
Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, раскрывший детали программы американских спецслужб по электронной слежке, воссоединился со своей возлюбленной Линдсей Миллс в России, где в августе получил трехлетний вид на жительство
Reuters

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, раскрывший детали программы американских спецслужб по электронной слежке, воссоединился со своей возлюбленной Линдсей Миллс в России, где в августе получил трехлетний вид на жительство, свидетельствует документальный фильм.

В январе СМИ сообщали, что Сноуден, живший с Миллс на Гавайях, расстался с ней во время бегства - в Гонконг, а затем в Россию, где получил убежище. Отец девушки заявил, что ее "оставили на произвол судьбы", а о судьбе Сноудена она узнавала из новостей, напоминает РИА "Новости". После бегства Сноудена Миллс перестала вести свой блог, и о ее местоположении ничего не сообщалось.

По данным агентства Reuters, в документальном фильме Лауры Пойтрас (Laura Poitras "Citizenfour") Сноуден и Миллс вместе готовят еду в московской квартире Сноудена. Сообщается, что Миллс приехала к Сноудену в Москву в июле этого года.

Премьера фильма "Citizenfour" состоялась в Нью-Йорке в пятницу. В фильме рассказывается о напряженных днях, которые Сноуден провел в отеле Гонконга, а также о встречах с журналистами Washington Post и Guardian. Псевдоним "Citizenfour" Эд Сноуден взял при первых контактах с журналистами этих изданий.

Летом 2013 года эти СМИ опубликовали на основании материалов, переданных Сноуденом, ряд статей о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

Сноуден, покинув США, вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту.