Обвиняемые в убийстве Галины Старовойтовой прослушивали ее офис в Петербурге, показал свидетель на суде
 
Обвиняемые в убийстве Галины Старовойтовой прослушивали ее офис в Петербурге, показал свидетель на суде
Архив NEWSru.com

На заседании Городского суда Санкт-Петербурга, рассматривающего дело об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, в понедельник были заслушаны показания свидетеля, который подтвердил, что петербургский офис депутата прослушивался. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель стороны потерпевших Леонид Сайкин.

"В ходе сегодняшнего заседания был допрошен инженер, в 1998 году работавший в петербургской телефонной сети. Он сообщил, что за деньги предоставил одному из обвиняемых, объявленному в розыск, ключи от распределительного шкафа телефонной сети, где находилась клеммовая пара линии, подключенной к зданию, где находился офис Галины Старовойтовой, и обучил, как подключаться к линии", - сообщил Сайкин.

В настоящее время перед судом уже выступили 17 свидетелей обвинения. Всего в суде должны выступить 60 свидетелей обвинения и 10 свидетелей защиты.

На скамье подсудимых - Юрий Колчин по кличке Юра Брянский - бывший сотрудник спецподразделения ГРУ, работавший затем личным шофером одного из авторитетов тамбовской преступной группировки в Петербурге. Также фигурантами по делу проходят Алексей Воронин, Юрий Ионов, Виталий Акишин, Игорь Лелявин, ранее судимый Игорь Краснов.

Они были еще в ноябре 2002 года с санкции суда заключены под стражу. На заседании суда 5 января этого года пятеро из подсудимых заявили о своей невиновности. Один из подсудимых - Алексей Воронин - признал себя частично виновным. "В результате моих действий произошла гибель человека, но не знал, что это планируется, а выполнял конкретные поручения", - заявил Воронин.

Еще шестеро предполагаемых преступников объявлены в розыск.

Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома на набережной канала Грибоедова 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное Собрание Петербурга. По факту ее гибели прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Огнестрельное ранение тогда получил ее помощник Руслан Линьков.