В Салехарде десятки людей отравились курами-гриль
 
В Салехарде десятки людей отравились курами-гриль
Архив NEWSru.com

В городе Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) 19 человек госпитализированы с пищевым отравлением, вызванным куриным мясом. Среди пострадавших - трое детей - 2, 7 и 14 лет. Двое пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести, у остальных заболевание проходит в легкой форме.

Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС региона, пострадавшие заразились сальмонеллезом при употреблении мяса кур. Все пациенты утверждали, что накануне употребляли продукцию, купленную в торговых точках "Куры-гриль".

Все магазины этой сети решено закрыть как минимум на три дня - такой срок понадобится для проведения исследования их продукции. Кроме того, будут проведены проверки и других магазинов, где продается куриное мясо.

Управление ГО и ЧС ЯНАО распространило в четверг в Салехарде заявление с просьбой воздержаться от закупки и употребления любой куриной продукции до окончания расследования.

"Важно знать, что тепловая обработка токсин не уничтожает, поэтому зараженное мясо необходимо изъять и утилизировать", - говорится в сообщении.

Управление также призывает жителей Салехарда в случае возникновения признаков отравления срочно обращаться в скорую помощь или вызывать врача, сообщает "Интерфакс".

В прокуратуре ЯНАО сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пищевого отравления в Салехарде будет решаться по истечении 3 дней.