Зачинщики бунта в Тюменской колонии для несовершеннолетних получили до 10 лет тюрьмы
 
Зачинщики бунта в Тюменской колонии для несовершеннолетних получили до 10 лет тюрьмы
Архив NEWSru.com

12 зачинщиков и участников массовых беспорядков в Тюменской воспитательной колонии для несовершеннолетних приговорены судом к заключению на сроки от 2 до 10 лет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Суд признал двух активных участников бунта виновными по статье УК РФ "Организация массовых беспорядков", а остальных - по статье УК РФ "Участие в массовых беспорядках". "11 осужденных, достигшие к моменту вынесения приговора совершеннолетия, наказание предстоит отбывать уже в колонии общего режима.

Напомним, массовые беспорядки,сопровождавшиеся погромами, поджогами и уничтожением имущества в камерах, в школе, в профессиональном училище и в общежитии Тюменской воспитательной колонии, произошли в апреле 2007 года.

В бунте приняли участие около 50 осужденных. Бунтовщиками были избиты воспитанники, оказывавшие содействие администрации в поддержании порядка в исправительном учреждении, а также два сотрудника воспитательной колонии Осужденные требовали послаблений режима и льгот.