Первый заместитель генерального директора ВГТРК Александр Любимов стал членом партии "Правое дело" и планирует избираться в Госдуму для "реализации человеческих идеалов"
 
Первый заместитель генерального директора ВГТРК Александр Любимов стал членом партии "Правое дело" и планирует избираться в Госдуму для "реализации человеческих идеалов"
Russian Look

Первый заместитель генерального директора ВГТРК Александр Любимов стал членом партии "Правое дело" и планирует избираться в Госдуму для "реализации человеческих идеалов". О согласии известного журналиста вступить в партию лидер праводелов Михаил Прохоров заявлял еще 21 июля, однако сам Любимов назвал тогда эту информацию слухами.

"11 августа решением выборного собрания регионального отделения всероссийской партии "Правое дело" в Москве Александр Любимов избран членом политсовета московского отделения партии", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии, добавив, что он будет баллотироваться в депутаты Госдумы на декабрьских выборах.

По словам самого Любимова, он принял решение пойти в политику для того, чтобы реализовывать человеческие идеалы. "Я решил стать членом партии "Правое дело" и побороться за место в Госдуме. Я уверен, что сейчас в нашей стране настал момент, когда многое можно изменить к лучшему и реализовать в реальной политике настоящие человеческие идеалы. Такой момент в России, на мой взгляд, наступил впервые. Других мотивов нет - у меня и так все хорошо", - заявил журналист.

Он сообщил, что с лидером "Правого дела" Михаилом Прохоровым близко знаком 20 лет. "Нравится, как он работает и как он дружит. Верю, что идет в политику по тем же причинам, что и я", - добавил Любимов.

"Я вступил в партию впервые в жизни. В коммунисты из "Взгляда" было бы странновато. PR-агентство народного артиста Вольфовича не рассматривал, в "Едре" многовато карьеристов, остальных не вижу", - отметил тележурналист.

Любимов уже работал в парламенте с 1990 по октябрь 1993 года, где представлял Тамбовскую область.