Политик попытался проскочить без очереди, в результате чего другие водители решили восстановить справедливость и перевернули его машину
 
Политик попытался проскочить без очереди, в результате чего другие водители решили восстановить справедливость и перевернули его машину
© РИА Новости / Юрий Лашов

Попасть в Крым с территории России становится все сложнее и сложнее. На Керченской паромной переправе по-прежнему люди простаивают в многокилометровых очередях. Ситуация осложняется еще и тем, что в эти дни депутаты Госдумы отправились в Крым на встречу с жителями полуострова и с президентом России Владимиром Путиным, который вскоре приедет в новый российский регион. Из-за парламентариев порой происходят скандалы - по слухам, водители на переправе перевернули машину депутата, который пытался проскочить без очереди. По информации правоохранительных органов, отличившийся "герой" был помощником депутата, и машину его не перевернули, а покачали из стороны в сторону.

"Депутаты Госдумы - члены фракции "Единая Россия" 12 и 13 августа работают в Крымском федеральном округе. В течение двух дней проходят встречи с жителями и трудовыми коллективами Крыма и Севастополя, личные приемы граждан", - говорится на сайте "Единой России".

Ранее руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Владимир Путин 14 августа приедет в Крым. "В Крыму будет присутствовать политический актив страны, к нему обратится президент РФ Владимир Путин", - сказал Песков.

Отметим, что некоторые депутаты в настоящее время участвуют в молодежном форуме "Таврида". Как передает "Дни.ру", в первый день работы форума с участниками встретились заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Некоторые слуги народа едут в Крым на автомобилях, тем самым осложняя и без того непростое положение автомобилистов на Керченской переправе. Так, с одним из депутатов произошел знаменательный инцидент. Политик попытался проскочить без очереди, в результате чего другие водители решили восстановить справедливость и перевернули его машину.

При этом и.о. главы Крыма Сергей Аксенов назвал действия водителей оправданными: "Вчера, мне говорят люди, перевернули машину депутата Государственной думы, который хотел проехать без очереди. Никакие должности и никакие удостоверения не спасают от справедливого рассмотрения дел. Это, кстати, показатель, как должно быть: нарушаете - получите".

Между тем глава Темрюкского района Краснодарского края Иван Василевский заявил, что информация о перевернутой машине депутата Госдумы на Керченской переправе не соответствует действительности, передает ИТАР-ТАСС.

"Люди участвуют в пропуске и поддержанию очереди из автомобилей, но представить, что полицейские могли кому-то позволить перевернуть машину, нельзя. Этого по определению быть не могло. Это дезинформация", - сказал Василевский, добавив, что настораживает отсутствие видео инцидента. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев тоже заявил, что "инцидент не подтвердился". По словам Василевского, 12 августа "не было зафиксировано, что кто-то из депутатов Госдумы пересекал переправу".

В правоохранительных органах Краснодарского края опровергли информацию о том, что водители в очереди на Керченскую паромную переправу перевернули автомобиль депутата Госдумы РФ. Вместе с тем в полиции подтвердили, что некоторый инцидент с участием слуги народа все-таки имел место. Помощник депутата Госдумы от фракции ЛДПР пытался проехать на переправу вне очереди, "его машину остановили другие водители. В споре они несколько раз покачали машину помощника, однако какого-либо ущерба не нанесли", - передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в оперативных службах региона. Этот случай имел место в понедельник, 11 августа, в районе порта "Кавказ".

Сергей Аксенов заявил, что случившееся должно подвигнуть депутатов принять меры по упорядочению работы переправы, очереди на которую автомобилисты ждут, по его словам, "по 40 часов". 12 августа Единая транспортная дирекция сообщила, что очередь в районе переправы сократилась до 1390 машин. Сутками ранее погрузку на паромы на территории Кубани ожидали 2219 автомобилей, в Крыму - 600.

До этого в комитете Госдумы по промышленности попытались найти способ разгрузить Керченскую переправу. Депутаты предложили доставлять людей с материковой части России на ставший российским полуостров на экранопланах - летательных аппаратах, сочетающих качества корабля и самолета и способных буквально лететь над водой с огромной скоростью.

В настоящее время на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов, а также дополнительные железнодорожные паромы "Петровск", "Анненков" и пассажирский катамаран "Сочи-2". Как передает "Интерфакс", паромы малой вместимости будут заменены более крупными, чтобы ускорить перевозку автомобилей через пролив. "Паромы, которые по 30 машин перевозят, а времени занимают ровно столько же, как и те, которые берут по 150 машин, будут в доки пока поставлены", - сообщил Сергей Аксенов.