Следствие по делу о похищении Сергея Кукуры приостановлено за отсутствием обвиняемых
 
Следствие по делу о похищении Сергея Кукуры приостановлено за отсутствием обвиняемых
Телекомпания 'Эхо'

Прокуратура Московской области приостановила следствие по делу о похищении первого вице-президента "Лукойла" Сергея Кукуры.

"Производство предварительного следствия по этому делу приостановлено на основании Уголовно-процессуального кодекса РФ, поскольку не установлены лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемого", - сообщил в среду начальник отдела по расследованию особо важных дел подмосковной прокуратуры Андрей Марков.

Он отметил при этом, что "в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с похищением Кукуры, выполнен весь объем необходимых следственных действий, направленных на установление виновных лиц".

"Одновременно мы продолжаем получать оперативную информацию в рамках поручений, которые даются оперативно-розыскных службам, - сказал Андрей Марков. - В случае появления информации, которая потребует проведения следственных действий, следствие по делу будет возобновлено".

Как сообщает "Интерфакс", представитель подмосковной прокуратуры сказал, что в качестве рабочих следствие отрабатывало порядка пяти-шести версий, в числе которых - экономические отношения нефтяной компании, профессиональная деятельность Сергея Кукуры, а также возможность похищение на почве неприязненных отношений.

Топ-менеджер "Лукойла" Сергей Кукура был похищен 12 сентября прошлого года в подмосковном поселке Внуково. За его освобождение похитители потребовали выкуп в 3 млн долларов и 3 млн евро наличными. 25 сентября при загадочных обстоятельствах Кукура вернулся домой. Правоохранительные органы и "Лукойл" отрицают, что за него был заплачен выкуп. "Лукойл", как и обещал, выплатил 30 млн рублей за информацию, которая способствовала освобождению Cергея Кукуры.